Тот, кто лечит

Никто ни о чём не помнит,
Никто никого не ищет,
Никто никому не нужен,
Никто никого не ждёт...




У каждого из нас есть друг, родной и самый близкий,
С потухшими глазами, безмолвный и пустой,
Приходит он в те дни, когда "система виснет",
Садится и молчит бегущею строкой.

Приносит он к столу мешок ночных депрессий,
Пересыпает пыль непройденных дорог,
С ним так легко молчать, с ним так легко быть вместе,
Другой бы так понять и промолчать не смог.

Холодною рукой кладёт на сердце камень,
Другой рукою душит, не до смерти, слегка...
Но в тот момент, когда вы встретитесь глазами,
В лицо он бросит горсть прозрачного песка.

Цветы покроют всё, вода размоет раны,
Разрушится барьер от злых и горьких слёз,
Всё растворится в них, лишь взгляд, прощальный, странный
Напомнит, что печаль с собою друг унёс.

Свободный первый вздох, и снова жизнь вернётся,
Перестаёт кружить оборванным листом...
Но кто ты, милый друг? Он, может, улыбнётся,
И звонко отстучит по клавишам: "Никто"...


Рецензии