Акустик

Сижу по тревоге в посту боевом
И слышу разрывы за правым бортом.
Прижаться мне хочется к левому борту,
Пульс бешено бьется, давя на аорту.
Но нет, я же должен примером своим
Вести ;детей; в бой, умирать молодым.
И мы умираем, врагу не сдаваясь,
Под воду уходим, всегда улыбаясь.
Но я вдруг проснулся, на пульте лежу,
«Вокруг все спокойно»- я в БИЦ доложу.
Ни лодок подводных, ни мин, ни торпед,
Даже китов поблизости нет.
И как тут акустику глаз не сомкнуть,
Он снова в свой сон погрузился чуть-чуть.


Рецензии