Дождик

Летний дождь веселой дробью
Пробежал по старой крыше,
Он хотел лишь быть услышан
Всей окрестной детворой!

Он резвился и плескался,
Меж травы ручьем искрился,
Нити вил в обнимку с солнцем
Прямо с пышных облаков.

Но никто не отозвался,
Дождик тут же прекратился
И веселая орава,
Вновь спешит покинуть дом.


Рецензии