Покаяние
У пушистых забирал пух,
У колодца отодрал ведро,
С паутины поснимал мух.
И у нищего я брал хлеб,
у душистого изьял дух,
Потому что от рожденья слеп,
Потому что от природы глух.
Клялся я:" Учитель, не предAм!
Верьте мне, я буду верить в Вас!
Весть снесу по разным городам."
Но отрекся до рассвета, много раз.
Относился с легкостью к словам,
С безрассудством провожая дни,
И кричал с толпою:" СЛАВА ВАМ!"
А чуть позже, с нею же, "РАСПНИ!"
Мне мерещится средь плача смех,
А в воде мерещится огонь,
Получается сплошной грех,
Источается одна вонь.
И неспешно собираясь в склеп,
То ж нашелся мне, земли пуп,
До чего же я ,ребята, слеп!
До чего же я ,ребята, глуп!
Свидетельство о публикации №110072403488