Цыганские камни-самоцветы

Лежу, застыл в улыбке бесполезной.
"Браслет" на шее. Кованый. Железный.
В душе провал. Без дна. Над этой бездной
вращается Шатёр мильоннозвездный.

Луна взирает на меня вполглаза.
Со мной в шатре цыганка Аза.
Нет, не любовь. И не зараза.
Ночные очи - два Алмаза.

Она меня не утешает
и ничего мне не внушает.
Свободно падать не мешает,
Шатёр, Луну и Млечный Путь вращает.

Я счастлив рядом с ней, скрывать не буду.
Лечу. Лечусь, причастный чуду.
Благодарю Христа, восславлю Будду
и - должное воздам Алмазу, Изумруду,

Азалии, вращающей Шатёр...
Мне до крови "браслет" всю шею стёр...



Ночь 23-24 июля 2010


Рецензии