Монолог шизофреника
Закрыты двери,в окнах ставни,
Не выношу дневной я свет.
На улице лай как из псарни,
Шум от машин,асфальта след.
Вселились в души паразиты,
Съедая всё,что есть в сердцах.
Убийцы,воры и бандиты,
Без веры в бога и отца.
Они впиваются под кожу,
И у друг друга пьют всю кровь.
Бросают взгляды на прохожих
В ногах их вызывая дрожь.
По телевидению пришельцы
Зомбируют в домах людей.
В газетах новостей умельцы
Сластят таблетку для детей.
Мой дом как крепость при осаде,
Я отбиваюсь от врагов.
Иду в глаза другим не глядя
Боясь чужой души оков.
Я узник собственного мира,
Где только я один живу.
Но иссякает во мне сила,
Когда среди толпы брожу.
Лишь в одиночестве спасение,
Мир в обезличенных тонах.
Наиграно в глазах веселье,
Вся правда в горестных слезах.
Найду я в смерти искупление,
И оправдание грехам.
Стираю в памяти мгновения,
Всё что останется раздам.
Устал,устал от этих взглядов,
Бездушных и пустых глазниц.
Прошу вас не сидите рядом,
Не выношу я ваших лиц.
Снимите белые халаты,
Вы,лжеврачи,убийцы душ.
Не суйте в рот мне препараты,
Я не хочу в холодный душ.
Убейте тело,мозг оставьте,
Не жальте мысли языком.
Хочу я выйти из палаты
И по траве ходить потом.
Зачем надели вы рубашку?
Зачем мне узел на спине?
Меня зовут не Промокашка
Давать не надо имя мне.
По коридорам за решёткой
Зачем ведёте в кабинет?
Там костолом сидит матёрый
И требует один ответ.
Я протестую против власти
Убийц,лжецов и палачей.
Я с вами сударь не согласен,
Смерть для меня сейчас милей.
Снимите,вас прошу снимите
Все электроды с головы.
Вы мысль мою узнать хотите,
Украсть секрет хотите вы.
Прошу вас,в ноги припадаю,
Убейте,дайте умереть.
Я как зовут меня не знаю,
Хочу лишь заживо сгореть.
Я вижу,вижу вашу гибель,
Я знаю что грядёт конец.
Не верю в бога и обитель,
Зачем на голове венец.
Рождённый,кем я был рождённый.
Не говорите мне про мать.
Мой дом врагами осаждённый,
Я не хочу к ним в плен попасть.
Не надо в карцер,умоляю.
Не выключайте только свет.
Верните на спину мне панцирь
Я черепаха,мне сто лет.
Оставьте все меня в покое,
Не разрушайте хрупкий мир,
Не бейте в челюсть мне ногою
Я больше не ночной вампир.
Снимите,крест с меня снимите
Он жжёт мне грудь,даёт лишь боль.
Венец терновый уберите,
В нём всех грехов скопилась соль.
Зачем читаешь мне молитву?
Из глаз твоих сочится кровь,
Прошу,закрой свою ты книгу,
В ней не правдивых честных слов.
Устал,устал от вас,от жизни,
Не выношу я ваших лиц.
Прошу,в глаза мне не смотрите,
В вас вижу лишь инстинкт убийц.
Прошу вас,в ноги припадаю,
Спокойно дайте умереть.
Я как зовут меня не знаю,
Хочу без имени сгореть.
Свидетельство о публикации №110072400345