Ключ повернулся не спеша

Ключ повернулся не спеша
Вошла в обитель пустоты
Забилась в уголок душа
Тебя здесь нет, вокруг не ты
И ненавидя телефон
Ища к судьбе его отмычки
Звонишь, а там опять не он
А там опять по сердцу спичкой
Глотнула залпом яд – печаль
По венам грусть тугой тоской
На жизни зов не отвечай
То ни к тебе, ни за тобой
Забылась и твой чай остыл
Плохой сценарий, все всерьез
Прощай никто не говорил
Но и постой не произнес
Жизнь не согласна на реванш
Попытка не в твоей судьбе
Ты не получишь даже шанс
Взлет разрешаю не тебе
Взметнулся сигареты дым
И чашка вдребезги разбилась
Чужим патроном холостым
Ни ты в ночи той растворилась.

                11.05.2004г.


Рецензии