Если...

Как много на земле цветов!
Их сотворили не напрасно
Всех видов, красок и сортов.
Думаешь смотреть на них опасно?

Если поближе подойдёшь,
Наткнёшься  на острые колючки,
От аромата сладкого умрёшь.
Лучше не протягивай к ним ручки.

На горы снежные гляди издалека
И если хочешь покорить вершину,
Кровь забурлит как бурная река,
Остановить её ты найдёшь причину.


Рецензии