Экстремум

Жизнь пронеслась. Но где-то рядом, в протоке мутной суеты
Ты цепким заострённым взглядом ловила прошлого черты.
Но не нашла…  Они истёрлись . Слились в чреду бездарных дней.
И гости стылые припёрлись – зрачки полны хмельных огней.
Что прошлое? Всего лишь тени,  воспоминаний едкий дым.
На карусели наваждений всем скопом к склепу мы  летим!
Не оглянуться  невозможно... Но нет пути, туда, назад,
Где одуванчик придорожный, деревня, детство, чудеса.
Где дом хранила кромка леса, где в поле дыбилась сосна,
Где бабушка честила беса и где цвела твоя весна…
Законы мира непреложны и время не отправишь вспять.
Пойти к гостям не так уж сложно. Сложней на зеркало пенять.


Рецензии