Лебеди

"Лебеди"

Апрель, а на заливе корка снега,
И солнце обрамляет розой облака,
И золото исторгнутого света
Из глубины небес легло на острова.

А где залив очистился от снега,
Там синевой своею небеса
Глядятся в зеркало воды и негой
Сонной дышат облака.

Здесь лебеди нашли приют и пропитанье.
Они спешили к нам, что было сил.
Их ждали в городе и ожиданье
Вознаградилось тысячами крыл.

Летя над льдистой гладью лентой белой,
Как будто хризантемы лепестки
С небес спускались плавно и несмело
На водно-голубые островки.

И это чудо северной природы,
Когда на светло-голубой воде,
Сидели лебеди спокойно, без заботы
Качаясь в такт прибоя на волне.


Рецензии
Отличное фото и стихо. Тебе повезло видеть так близко диких лебедей

Виталий Севрюгин 4   16.08.2010 12:27     Заявить о нарушении
Да, это было давно, на Оредеже. А фото нашла моя Илона. С уважением Таня.

Татьяна Карпенко2   07.06.2011 18:33   Заявить о нарушении