вереск

каждый ее поперечный
становился горизонтальным

тяжелыми сапогами
как траву
подминала их под себя

рвала с корнями, резала вдоль

соль
оставалась после нее

соль
после лесных пожаров

вереск был, кажется, не в росе, а в крови
после ее дождей

а потом
проходила томным прохожим
убивала тяжестью и тишиной



16 июля 2010


Рецензии