Ожидание

                Ожидание.
                ***
                Время уходит
                Вода превращается в снег
                Листья, седея,
                Смеясь, улетают, к весне.

                Ты бы раскрылся
                Оставил свои маяки
                И отошел
                От судьбы
                От воды
                За буйки!

                Ты бы оставил
                Ее, и других, и себя
                Времени нет
                Нет вращенья колес;
                И огня
                Падают отблески,-
                Жизнь одарила сполна,
                Жаждущих быть,
                Но не знать
                Ни ее, ни себя!..

                Это окна
                Отблески рваных дождей
                Льются в душе,
                Обжигая сердца
                И глаза!

                Падают в снег
                И вскипая,
                Рождаются вновь,-
                Это судьба, Пустота,
                Ее смех,
                ее кровь!
         
                Я рассмеюсь,
                Я оставлю былую
                И вновь
                Мигом распят
                И воскресший
                Вернулся домой.

                Я- это тень,
                Это эхо среди Пустоты,
                Я рассмеюсь
                И вернусь
                К ...это- ты....
7.12.98. Украина.


Рецензии