Темный человек

                Темный человек.

                ****

                Среди болот, где лишь мертвый лес,
                Путник, идущий куда-то,
                Встретил следы его ног; его шест
                Лежал на тропе, у набата.

                Набат был знаком, даже страшен,
                Близостью ночи глубокой;
                Путник от боли такой
                Белою птицей заплакал.

                Кто он, куда он идет
                Этой тропою из судеб?
                Этой страною болот...-
                Пусть же нас Небо рассудит!

                Поднял тогда он глаза
                И на изгибе дороги
                Встретил идущего в ногу,
                С ним, но другого лица...

                Знайте же, смертные боги!
                Очередь ваша настала
                Встретить у новой дороги
                Тьму бессердечного вала.

                Тень, что окутала Землю,
                Силой вам вызов бросала.
                Чистые дети Нагваля,
                Будьте собою, сначала!

25-26.03.98. Новополтавка, Украина.   
 
Слово "Нагваль" взято из книг Карлоса Кастанеды и Теуна Мареза. Оно означает поводырь Человечества, прародитель Человечества или Великий Дух. В более локальном смысле оно обозначало человека, котрый был проводником в Мир Духа для своего ученика.


Рецензии