Ах, этот красный бархатный альбом...

***
Ах, этот красный бархатный альбом
Румянец бросил на лицо поэта…
Да просто бедный юноша влюблён
В прекрасную и злую Даму света…
Какие титулы, какие имена
Хранят в себе атласные страницы…
Здесь гениев, героев письмена,
Пришедших на поклон к салонной Львице…

И вот с пера сбегает нервных стая
Безумных строк, но радость обрывая
Скользнула подло клякса… О, Смущенье!
Но тихий, мягкий смех дарит Прощенье…
И взгляды встретились… И молния сверкает…
В лукавых блесках к звёздам Приглашенье…

17.02.99


Рецензии