о будущем

вот я вижу ее со стороны вроде бы:
фиолетовый шарф, шерстяное пальто, и кудри струятся пО лицу.
неручная по самой своей природе,
хулиганка, внебрачная дочь мегаполиса.

и походка порывиста, и взгляд ее вдаль остер,
и покашливает в перчатку перцовым ветром..
да в средневековье такую бы на костер
из всех ведьм отправили б самой первой!

у нее в руках скрипит телефон -
так она сжимает его нечаянно..
в сотый раз шагами мерит перрон:
он не длинный, он нескончаемый!

встречным ветром откинуло шарф на плечо:
оно нервно подрагивает, оно по-осеннему ежится..
ей не верится, что секунда, мгновенье еще -
и все будет! и все обязательно сложится!

небо плачет счастливым, почти петербуржским дождем,
он идет, бесконечной дорогой измученный..
"Я тебе обещал. Я приехал. Пойдем."
и она успокоена, рада, приручена.

21.07.10


Рецензии
Цветаева Мандельштам Маяковский.

Но это не важно. Это Вы и это стильно, потому что узнаваемо. правда - Питер.

Игорь Гуревич   09.10.2011 21:54     Заявить о нарушении
сравнение с великими - большая ответственность, вы не жалеете автора ;)
шучу, спасибо вам!

Инна Рязанова   10.10.2011 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.