Инфанта

Не так, не та, не тот, не теми,
Не там, некстати, невпопад
Мы встретимся. И гулко темень
Лиловый разорвёт снаряд.


Я как всегда экстравагантна,
На мне испанский воротник,
Взгляну презрительной инфантой—
И потушу очей ночник.


Надменным холодом укутав
Углы озябших острых плеч,
Вперёд пройду, но яд цикуты
Как прежде жилы будет жечь.


Вы будто чем-то удручённы.
Ах, Вам не подали руки...
Не называют наречённым,
Не теребят, дрожа, платки.


Не льнут. И губы не лепечут
В сердцах восторженную чушь.
Изогнут лук остроконечный
Бровей; растерян строгий муж.

Но, как бы ни сдавила горло
Шнуром удушливая страсть,
Не сброшу узкую гранголу,
На то инфанты гордой власть.


Рецензии