Во Славу Чёрной Мадонны!

Шёл дождь... Я пустыню в цвету узрел,
Ладонями хладные капли ловя;
Там небо звенело от молний-стрел
И стала седою моя голова
Во Славу Чёрной Мадонны.

Я братьям сказал  про слепящий лик,
Улыбку из чрева и звёздную длань,
Что надо до края дойти земли,
Всю скверну окрест выжигая дотла
Во Славу Чёрной Мадонны!

Промолвил едва - воцарилась тень,
Со взморья солёный накинулся шквал;
И каждым в тот час Её дух владел,
И каждый, поклявшишь, свой меч целовал
Во Славу Чёрной Мадонны;

В рога протрубив и подняв хоругвь,
Мы правили к югу коней вороных;
Сиянье доспеха прикрыло грудь,
Чтоб веру и ярость в сердцах сохранить
Во Славу Чёрной Мадонны.

Но трижды быстрее неслась молва
О рыцарях, давших безумный обет,
И об одержимом, что их созвал
Ковать среброзвонную цепь из побед
Во Славу Чёрной Мадонны.

Мы в битвы вгрызались, как волки в кость;
Под лаской напевов Её колдовских
Нам грезились сечи иных веков...
И рвали мы вражью орду на куски
Во Славу Чёрной Мадонны!

А те, кто из наших полёг в бою -
Вкусить не спешили небес синевы:
В неистовой схватке, в одном строю
Рубились их духи средь братьев живых
Во Славу Чёрной Мадонны.

Нам смех Её вьюжный - покой дарил,
Из сердца выплёскивал голос горюч;
Под полной луною разбив шатры,
Цветы и трофеи несли к алтарю
Во Славу Чёрной Мадонны...

Я знаю, рождаться мне сотни раз,
Чтоб Волю Её по эпохам нести
И снова, по зову, отряд собрать -
За буквою букву на белы листы
Во Славу Чёрной Мадонны!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.