Я добавил себя в список мертвых

Я добавил себя в список мертвых,
И прошелся вдоль старых могил,
Ощущая, как призрачна морда,
Что я вместо маски носил...

Если спросят меня на том свете,
Для чего на земле век прожил,
То отвечу, за призрак бессмертья,
Что давал вместе с разумом сил...

Подыматься в позорном паденье
И с себя грязь до крови счищать,
В деве таять до самозабвенья,
В ее лоне ища божью мать...

В каждой твари дышащей небом
Я лет сто за мгновенье дарил,
Чтобы всех накормить сразу хлебом,
Осчастливив соцветием крыл...

Я сражался с тенью своею,
Находясь между светом и тьмой,
Я пленился безумной идеей,
Возвратиться со Смертью домой...


Рецензии