Сомнение и неуверенность

О чем жалеть? Иди, куда собрался,
Пути известны, так не бойся,
Сделать шаг
Под флаг любви,
Который развевался
Во все века во многих праведных руках.

Сомненье – страх,
Там нет ума – лишь злые мысли,
Ты ж единица, уходящая к Творцу,
Не в легион…а к братии причислен,
Где свет лучистый попирает силой тьму.

Что есть в миру?
Там радость равна скорби,
Съешь квадру соли и потянешься к воде,
И вот уже – не чадо в мире Божием,
А раб той плоти – что горит в аду в огне.

Что есть в тебе?
К чему в душе сомненья?
Брось на весы все то…
Прикинь: кто чем богат?
В грядущем дне
Без Божьего веленья
Не выпадет роса, не хлынет град.

И я бы рад помочь тебе,
                но не имею,
То не мое предназначение – разум дать,
Мне лишь кричать внутри стихотворенья
И в верном направлении ободрять.

Себя и вас!
И с вами я покаюсь,
Я сам нуждаюсь…
Но об этом помолчим
О чем жалеть?
О том, что сомневаясь,
Мы не идем к Христу,
                а от Него бежим. 
07.02.2003 г.      


Рецензии