Слава Богу, что Ты есть...

Слава Богу, что Ты есть,
                Слава Богу!
Не просящий пить и есть
                даже словом,
Но дающий пищу мне -
                то, что в пользу,
От восторга по тебе
                плачу слезно.


Слезы доброго тепла -
                льдинки тают,
Двери - настежь, и душа
                воздыхает,
Свет – ласкается в глазах -
                свод лучистый,
Отражая на висках
                нити мыслей.


В этой радости Святой
                пребываю,
Упоенный добротой,
                таю-таю!
И нет меры и словес
                в восхищении,
Возношу хвалу небес
                в преклонении.


«Хорошо!» - лишь только я
так подумал,
Покачнулась сила зла,
                ветер дунул,
В душу плюнули… и я
                искрой в гневе…
И захлопнула душа
                к свету двери.
               

Я стучу, прошу открыть,
                не пускают,
В темноте «себя любить»
                предлагают,
От лукавого гласа
                в искушении,
То «лихая полоса»
                застит зрение.



В сердце глушь и тишина,
                нет ни звука,
В кровь разбитая рука
                в дверь…от стука.
В подсознании, как в висках
                ломит, давит,
Я себя ищу впотьмах
                кто направит?


Все сначала:
                знаю я
                эти муки.
Где же, где же ты, стезя?
                выжму звуки,
Под молитвою в груди
                вновь смиряюсь:
«Господи!
                За гнев прости!
                Грешен,
                каюсь».

17.01.2003 г.      


Рецензии