ЧАДО

Плач,
            плач, душа  моя,
Твои  слезы  как  награда.
Столько  лет
                не  плакал  я,
Отравляя  сердце  ядом.

Заморозив  на  лице
            мертвый  призрак
                злой  улыбки,
И  подчеркнуто – извне
Холод
            строгостью  морщинки.

Но  покуда  не  поминки:
Плач, душа  моя! – Кричи!
Растопите, слезы, льдинки,
            чтоб  горячие  ручьи…

По  ланитам…
            как  бальзамом
Заврачуйте:
                Бог – прости!
Я  заплаканное  чадо
                таю  сердцем
                от  любви.

22.12.2002   г.      


Рецензии