Я сбегал в мир...

Я  сбегал  в  мир,
И  вот  в  душе
Бурлит, как  на  вулкане,
Нет  мысли  о  здоровом  сне
И  кротком  состоянии.


Всего  лишь  вечер  скоротал,
С  народом  пообщался...
И все!
В душе  сплошной  обвал,
Как  будто  потерялся.


В  момент  себя  распотрошил,
И, что  собрал  по-крохам,
Не  уберег, не сохранил…
О, как  теперь  мне  плохо!


Мне  плохо! – Боже,
              Боже  мой,
За что-же  все  так  шатко!?
Ступил  нетвердою  ногой,
Скользнул – и  на  лопатках!


Таков  наш  мир.
О кто-бы  знал;
     Насколько  он порочен:
Там  даже  воздух,
          как  металл,
Тяжелым  разум  точит.


И  не  взлетает  там  душа,
Падет, и завязнет  в   лени,
И  грех,
     искусно  украдет
Любую  тягу  к  вере.


Так  что  же…
 В  мир – не  выходить,
Иль – выходить  с  оглядкой?
Да – нет!
  Нам  в  вере  надо  быть,
Быть – твердо, а  не  шатко!               
04.12.2002 г.
    


Рецензии