Родительское непонимание и сыновьи обиды

Они – ушли!
Не дав ему согреться
В объятиях родительской руки,
Покинули наш мир
С тяжелым сердцем,
И обрекли его - на муки,
                обрекли!

И слез дожди
Заполнят его душу,
И ляжет грузом
Та тяжелая печать,
Век волочить теперь
По жизни эту ношу
За то, что просто не успел
                простить…понять…
Сказать… и стать
Чуть выше той причины,
Что гордым замком
Возомнила – на скале;
Забыть про все
Нелепые обиды
И о своей задуматься вине.

Не поздно мне.
И я спешу, покуда
Еще есть время
Все исправить, изменить…!
О, как огромна та цена
                пустого звука:
И как ничтожно -
                нежелание
                простить!

16.10.2002 г.


Рецензии