ОТЧЕ НАШ

Вот новый день,
                вчерашний – в прошлом,
Минул, назад не воротить.
Что впереди?
                Мой жребий брошен,
И по-другому уж не быть.

Предположить?
                К чему мне суя?
Считать, прикидывать, гадать,
Пытаться выправить кривую –
                как с мельницами воевать.

А, может, встать и помолиться,
                и попросить на новый день?
На четках щелкнула песчинка,
И хлеб насущный дан на сей…

Долги простились,
                точно так же,
Как мы оставили другим,
Не искусили…
                Тоже важно,
И от лукавых сохранил.

На мир глядим
                уж без печали:
Пусть будет так!
                А я приму!
Все в Его Царствии
                во Славе!
Под силу все лишь Одному
                Ему!
                Творить мою судьбу!

20.09.2002 г.


Рецензии