Закон добра

Я исчерпал себя до дна,
Умом – не вычислил добра,
И бесполезные движенья
Лишь умножали огорченья,

И боль, и горе от ума.
О, как же мучилась душа,
И заливалась горьким плачем,
Просила:«Надо бы иначе!»…

И думал я...И в том ошибка;
Среди вранья - сквозит улыбка,
От правды – горечь, даже страх,
От лести – сладость на устах…

Гори огнем мой холод мысли!
Жизнь без души, не стоит жизни!
Те чувства, что - вперед ума,
Открыли мне - ЗАКОН ДОБРА.

01.08.2002 г.   


Рецензии