Колокола

Колокола звонят
                по всей Руси,
То тут, то там,
Как будто льют Святую воду.
Раскрылись двери…
И рассыпались пути,
Дождями вольными
                припорошив дорогу.
Ту, по которой нас когда-то
                вел конвой,
Мы помним каждый шаг
                в ту злую непогоду…
Прошли года,
Печаль осталась на глазах,
А на устах – слова:
         «Все будет по-другому!»

И Слава Богу!
Пусть звонят колокола
По всей Руси
Сынам, идущим на свободу.
Жизнь не пропала,
                силы есть,
                встречай, судьба!
И не смотри назад,
Покуда вам колоду
                не подменили – или
При раздаче карт
        не перепутали «рамсы»:
                не дайте маху!
Вам долю меряют –
                смотрите на весы
Иначе – голову
                положите на плаху!

25.06.2002 г.


Рецензии