Сердечное тепло

Как холодно среди колючих взглядов,
Как больно режет слух
                богопротивный слог,
В пустыне пламенной
Иль в кратере вулкана -
Не растопить в сердцах людей
                жестоких льдов.

Лишь среди мелких очагов я грею руки,
Их – мало, но пока еще горят
Своим теплом – во ИМЯ – примут муки,
Своей безгрешностью
                и святостью взбодрят.

И я бы рад!
Но горечь – отравила.
И я – уверен…Нет!
                Я в этом убежден!:
От  хладнокровия умрет звезда
                над миром.
Холодных сердцем
Вряд ли что уже спасет.

Мне ломит грудь – горячее…больное…
И рвется – на кусочки, ради них!
Я не силен,
                чтоб вас согреть любовью,
Но попытаюсь умолить о том
                Святых.
18.04.2002 г.


Рецензии