Я долго спал во мраке склепа

Я долго спал во мраке склепа
Ни журчанье ручья, ни шелеста ветра
Ни луны и ни солнца не вЕдал

Пробил мой час, пришло моё время
Отряхнулся, открыл тяжёлые веки
Распрямился и встал я, и вышел из склепа

Я глуп и я гол, стою на земле
Ветер с дождём по щекам меня хлещут
Я заметил в конце коридора просвет

Ветер со снегом под ногами скрежещет
Обжигает нагое слабое тело
Стиснув зубы, собравшись, приближаюсь я к свету

Вот оно солнце! Вот и деревья!
Певчая птичка подъём мне пропела
Трава умыла росою серебряной

Я пока слаб, но уже я прозрел
Я пока наг, но уже протрезвел
Ещё в паутине, но уже посветлел

Меня листья одели и стало теплее
От птичьих свирелей я стал веселей
У ручья я напился, в водоёме стал чище

Научился я слышать и видеть везде
И могу я теперь парить в высоте
И не сложно совсем найти двери в скале

Я нашёл и других, идентичные мне,
Все купаются в скалах, стоят на воде
Там нашёл я и ту, что мне снилась во сне

Мы сплелись в иероглиф не известный до селе
Нас на сутки закрыло облаков ожерелье
Серебро мы там пили и золото ели

Там ни пространства, ни времени нет
Там каждую ночь мы встречаем рассвет
Там звёзды сверкают весь солнечный день


Здесь законы другие и порядки не те
Можешь сколько угодно гулять в темноте
Не боясь ни вампиров, ни диких зверей


Рецензии