Осенний вечер дымкою затянут
Тлеет лето в безжалостных кострах.
Песня листьев теперь уж спета,
Куплет последний на небе этом.
Я в комнате сижу вином согретый,
И тянется рука до книжной полки.
Пальцы пробегут по переплётам древним,
Касаясь мыслей где то с лаской, где то с ленью.
И вспомню я ступени совершенства:
Как в сумасшествии признался сам.
Как написал я том осенний,
А после почивал в богатой лени
Свидетельство о публикации №110072402314