Я запрягаю, а она отпускает коней

Я знаю что им надо - они такие же как я.
Их многочисленное стадо, и каждый как бы без изъяна.

Хитры, скупы, мечтают ложь,
Многострадальным мукам вечный грош.

И так легко с такими совладать,
Когда умеешь их нутро читать.

Но каждый раз, когда смотрю я на неё,
Куда то исчезает всё моё чутьё.

Она не знает сколько ей зим,
А в глазах её лето пестрит.

В её волосах костров осенних дым,
В её груди новорожденный крик.

Она не ищет дверей и легко проходит сквозь стены,
Она вольна и свободна от любви и измены.

И почему скучаю я по ней, отдав всё время и свободу.?
Я запрягаю, а она отпускает коней, и глядит мне в глаза словно в воду.


Рецензии