Когда - нибудь, но не теперь

Стану ль я счастливей всех
Удовлетворён,
Если поменяю цех
На салон?

Эх,  каким бы странным ветром
Ввысь не занесло,
Не хочу быть мудрым мэтром.
Ремесло -

Вот мой путь, моя обитель,
Мой вигвам,
Там рожденье и погибель,
Всё лишь там.

Я - свободный и невольный -
Сознаю, не злясь:
Кто - то царь первопрестольный,
Кто удельный князь.

Впрочем, у меня острог -
Не удел.
Хоть бы не оставил Бог
Не у дел!

Неужель пойду на грех -
На поклон?
Поменяю -  таки цех
На салон?


Рецензии
Владимир,понравилось мне!Красивый слог,бодрый ритм!Все получится,что бы не задумал.Такая энергетика!

Юлия Ветровская   27.07.2010 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.