Три поросенка Любви - сказка
В них записан закон для счастливой любви.
Сам подумай, - сюжеты нам знакомы на деле,
Мы порою прикрыть сказкой яви хотели,
Но все так очевидно, что не скроешь , увы.
1. Первая любовь Ниф-Ниф.
Это лето любви вышло просто на славу,
Кувыркались в траве муравьи и сверчки…
И мы звали любовь шаловливой забавой,
И в «купальную ночь» мой венок долго плавал,
Вслед за нами в ковше полуночной реки.
Хвостик лета тянуть, каждый знал, - бесполезно,
Песни кончились все…В горле – кашель и ком
Я смотрела сквозь дождик на любовь, если честно,
Равнодушно почти, как под ветром словесным
Разлетается в пух мой соломенный дом…
2. Вторая любовь – Нуф-Нуф
Бабье лето порой нам вселяет надежды
На погоду теплей, и полет в листопад
Вместе в листьями вверх! Так стремглав и мятежно!
Мы сжигали сердца и летали прилежно,
То в пике! То петляли! Уходя! И назад!
Мир терял высоту… На панели приборной
Цифры щелкали « Всё!!! Светел прах будет ваш»…
Слишком много огня в нашей нежности черной…
Я смотрела в слезах, как пылает задорно
Тростниковый непрочный и промокший шалаш.
3. Третья любовь – Наф-Наф.
Торопливо зима обновила дороги,
И в овечие шкуры волки кутались все.
У камина Любовь греет сильные ноги,
Она ждала зимы торопливо, но долго.
Закрывала мирок на огромный засов.
……………………………………………………
Принеси мне пальто. Нынче лето прохладно…
Строят люди дома, как мы раньше любовь…
А все просто: душой надо жить без остатка…
И в цементный раствор замесить отпечатки…
Чтоб была у любви лишь кирпичная кладка,
Ни ветра, ни огонь не коснулись его.
Свидетельство о публикации №110072400208
Анастасия Ефимова-Огненная 27.07.2013 17:08 Заявить о нарушении
Спасибо за ВАшу добрую оценку!
Ирбис Руа 28.07.2013 09:16 Заявить о нарушении