Небесные истории. 12. Тучи этажами...

Тучи этажами
Выстроились ввысь,
Рваными краями,
За небо взялись.
Солнышко закрыли
Серо-чёрной мглой,
Сверху всех облили
Дождевой водой!
Погуляли вволю,
Разбудив ветра,
Всё, конец раздолью!
Честь вам знать пора!


Отклик-Экспромт

Свирепеют тучи,
мечут град с дождём,
силы их могучи,
лучше переждём!
Шквал многоэтажный
рвётся с облаков,
песик наш отважный
мчится под покров.
Стрелы прямо в землю,
россыпью летят,
ветру стоном внемля,
дерева скрипят!

Фотинья


Отклик-Экспромт

Где ж такие тучи
В небо поднялись?
Сушь Европу мучит -
Вот бы пролились!
Только лишь пугают
Черною грозой,
Молнии сверкают,
Капли - ни одной!

Ирина Клебан Ванина


Отклик-Экспромт

Ветер тучи гонит,
молнии слепят,
темь на небосклоне,
капли лишь стучат.

Наталья Сурмина


Отклик-Экспромт

За тучей солнце притаилось,
Дул ветер из последних сил,
Грозою небо озарилось,
И долгожданный дождь полил.
Пусть дождик пузырится в лужах,
И влагу щедро раздаёт,
Дождинок хоровод закружит
И песню звонкую споёт.

Елена Толстенко


Отклик-Экспромт

Разве у погоды может честь
Не позволить в небе сделать течь?
Тучки небо покрывают серым,
И смывая дождиком умело
Каждую пылиночку с травинки,
Чтоб дышать любою половинкой
Легкие позволили бы смело
Всем, кого жарища одолела.

Ирина Сим


Отклик-Экспромт


Выстроились тучи в восемь этажей,
дождиком колючим капельки-драже...
Под водою теплой вымокну до нитки,
признаки потопа у моей калитки...
Признаки веселья на моем лице...
Прямо под капелью сяду на крыльце...
Погляжу, как солнце в капельках дрожит...
Пусть и завтра тучи строят этажи... )))))

Людмила Вишнякова


Отклик-Экспромт

Откликов-экспромтов
Выстроился ряд
"Зацепила" чем-то
Всех Ира Гордиант...

Ольга Реймерова


Рецензии
Добрый день, Ирина! Вот таких туч ещё не видала. Спасибо за стих!
А один упрямый лучик золотой
Протянул ладошку между туч.- Постой,
Погоди ж ты, туча, поливать водой,
Лишняя водица всем грозит бедой!-
С улыбкой и признательностью,- Валя.

Валентина Вежливцева   20.09.2018 12:43     Заявить о нарушении
Мне тоже показались эти тучи необычными. Вот, вдохновилась и написала. Экс - просто замечательный, может его дописать до стиха? С искренней благодарностью и добрыми пожеланиями, Ира.

Ирина Гордиант   20.09.2018 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.