Маме

Мама, ты помнишь?
Давно это было…
Когда покидал я
Родной уголок,
Прощаясь, сквозь слезы
Ты мне говорила:
«Будь Человеком, сынок!

К делу тянись,
Не кивай на невзгоды,
Друзьям помогай,
Не бросай их в беде!»
Слова твои, мама,
Проверили годы:
«Счастье - в любви и в труде!»

В небо взмывал…
На вершинах селился…
И в беге я дыбил
Коня своего…
В словах твоих, мама,
Стократ убедился:
«Родина – выше всего!»

В суетном сумраке
Будней туманных
Мне был маяком
Наш родной уголок.
Живут в моем сердце
Слова твои, мама:
«Будь Человеком, сынок!"

  ( Из стихов советского периода )


Рецензии