плюс 35

почему я всегда узнаю тебя, не глядя
даже когда подходишь сзади
осторожно гладишь
еле дотрагиваясь до выгоревших прядей
горячих как воздух при плюс 35
в такую погоду только нырять
в ледяной ключ
молиться небу о тучах
смывающих без разбора всё
чтоб всё унесло
и забило градом
и кажется, что солнца не надо
и тебя не надо
не ждать когда улыбнешься взглядом
как благословение, как награду
почему так знобит когда ты рядом
месяц в небе сочится как долька сладкой дыни
ты пахнешь слегка полынью
морем, жаром улицы, пылью
спокойствием, летом, дымом
ночь обволакивает тишиной
почему так безмерно небо с тобой
ветер в темноте осторожно тронет спину
стынем..стынем..


Рецензии