Ночь
Предъявляет мир не тленный нам, на влажные глаза,
Как бы потчуя десертом после ужина пред сном,
Странным и необъяснимым светом. С неба литым молоком
Наполняются низины, все холмы и все леса.
В непомерные глубины, превращается вода...
Даже там где дно рукою можно было доставать,
Стало бездною большою... И хоть ночью надо спать,
Мы в дома уйти не в силах. Ляжешь, смотришь в небеса...
Непонятна, но красива эта звёздная страна.
Даже всполохи и вспышки, или полосы огней
Мы читаем буквой книжки, что древнее букварей.
Взгляд, как крылья для полёта, в верх уносит от Земли...
Ждём от бездны мы чего-то и туда стремимся мы.
И не давит больше тьмою одиночества стезя.
Ты становишься звездою, средь своих своё найдя...
Свидетельство о публикации №110072401899