Мечтой заветною обласкана

Мне жаль пустого одиночества,
С луной ленивый разговор -
Был полон тайного пророчества,
Печалью он наполнил взор.
Не отвлекая монотонностью,
Летела мыслей череда -
Без отчуждений и условности,
Меняя ночь рассветом дня.
Мечтой заветною обласкана,
И быть не хочется в тени.
Но в долгих поисках прекрасного,
Прошли, как дым, слепые дни.
Любовь и смерть. До бесконечности,
В оковы дум заключена...
Но почему-то легкой нежности
Полна теперь моя душа...


Рецензии