Танцовщица
Брусчаткою вымощен сруб
И корни раскинул над ивами,
Без малого,вековой дуб.
В подвалах сырых,полутёмных
Снуёт разносолый народ.
На лицах изогнуто ровных
Скоблится изюмистый мёд.
Сердца известково-песчаные,
Глаза изжевала жара.
На улицах карнавальные
Шерстят каблуком вечера.
И юная танцовщица,
Бесстрашно порхнув на карниз,
Юлою по крышам кружится,
Споткнулась и падает вниз.
Кроваво плещутся вина.
Она,отряхнувщись встаёт
И спрятавшись за гардинами,
Сорвав с себя платье ревёт.
24.07.10г.
Свидетельство о публикации №110072401602