Ко дню рождения

Был день в 68-ом
Какой-то далёкий, странный.
Не думала о былом,
А вышло вот так, случайно...

Упал вдруг гвоздики цвет,
Упал и приник бутоном,
И вышел поэт на свет
Уверенно, звучно, ровно.

И жизни пути его
Стремились всё дальше в небо.
А светлым быть - нелегко,
И сильным не стать, кто не был.

Не пел он мне серенад
Из Солнечной Той Долины,
Из наших дорог - не ряд,
Ну что же с того - смогли мы

Заметить и не пропасть
Из мыслей, сомнений, реплик.
Ругаться - так будем всласть!
Дружить и мириться - крепко...

Все силы добра и зла
Неистово призываю:
Побольше ему - тепла,
Поменьше - людских терзаний!

И чашу вина - на стол,
И руки друзей - навечно,
ЛП-к махнёт хвостом
И стих ему - вот - сердечный!


Рецензии
Спасибо! Принимаю с благодарностью. Андрей.

Андрей Клим   24.07.2010 07:24     Заявить о нарушении
На здоровье, Андрюша...

Не Рыжая Лисичка   24.07.2010 15:52   Заявить о нарушении