Контрасты... контрасты
21.07.10г.
Средь домашних забот, постою у окна и увижу весь мир в оплетенье вьюнка. И увижу полёт в листьях клёна и верб; в лебедином изгибе солнца матовый свет. И как тени играют, в один миг подгляжу и, как ветки ломает… с ними, я трепещу.
Чую, птицы затихли, мир, вздыхая, заснул. Тихо нынче в природе, лишь в земле слышен гул.
Задрожало вокруг и согнуло стволы, как в рапсодиях Листа буря в нитях струны. Закачало берёзы, под ольхой стонет дол… По земле куролесит временной произвол!
Что ни день, то молитва! На контрастах живу.
По студёному к жару, спотыкаясь, бегу. Задохнусь по дороге: «Боже! Ох, не могу» В злоключениях жизни на распутье стою.
Сумасшедшинка в музыке, сумасбродство в, миру…
Я слежу за природой! То начало конца?! Или только смятенье голубого кольца? Что зажало нас в обруч, не давая вздохнуть, или время решило нас с бедою столкнуть?
Мир меняется издревле! Торопливо иль нет: то качнёт его влево от пролёта комет; то взорвёт ненароком земляную кору; то накроет жарой (ой, о ней не могу); ледяною порошей заморозит нам нос. Что ни день, то молитва или снова вопрос:
«Что за жизнь на износ?!»
Кто-то нам предрекает Армагеддон…
В сердце музыка тает! В колокольнях трезвон. Я живу однова, хочу счастья хлебнуть, но моя голова чует всякую муть…
Лучше б ей голове, осмотреться вокруг и понять что в судьбе ей дороже всех мук…
Свидетельство о публикации №110072401515