В жару

И сумерки стекли в песок
В биении от олова и кварца…
С висков струится теплый сок,
Успевший морем пропитаться.

И сумерки забыли про луну
В палитре духоты и влаги…
Бессонница, я не усну,
Вдыхая жар деньского праха.

И сумерки желанные сейчас,
Собой наполнили жилище домового.
Заснуть позвольте мне на час,
В жару и этого бывает много.


Рецензии