Буря
В дебрях серой пустоты:
Ветер с воем прогоняет
Сгустки влажной темноты.
Небо плачет, заикаясь,
Плотно стиснув кулаки,
Блеском молний зло швыряясь
В берег бешеной реки.
Волны выспренного гнева
Разрезают глубину
Илисто-тугого зева,
Что томится в их плену…
***
Солнце с детским вдохновеньем
Наигралось мраком бурь,
Приступило к сотворенью
Новых страстных увертюр.
Свидетельство о публикации №110072400118