Камень
Скале - рости, а мне ваять тут в пустоте.
В глазах ее тонул, как давеча в вине том южном,
Я ждал и жду и буду ждать, лишь в том вопрос - куда идти?
Скульптуру я воздвиг и монумент, во славу имени ее...
Но что теперь, я жду...как ждал до селе...
Я раньше мучал, истязал...не зная что ответит,
Теперь часы минуты отмеряя, с секундой серце замерает...
Что будет дальше - я не знаю.
Отдал я часть себя, теперь осталось мыслить - мне вернут, все тем же, чем поделиться я решил,
Иль погонят прочь, всю в ту же ночь, откуда я пришел
И быть мне странником до века!
Как камень, ночью замираю, а днем росту я в высь.
Что делать ? - жребий брошен!
Теперь осталось посмотреть - одна из граней той кости, что нам судьбу и жизнь тут отмеряет!
Один - ответ и я не буду больше ветром, я стану ураганом, сносящим на пути своем и жизнь и камень, воды думы...
Я унесу с собой, все то что так любил я раньше, леса дорогие так душе...
Другой - так все иначе, я обрету покой, и ключ к душе и силе обрету, я вновь пойму, властелином быть как хорошо.
Верну я силу, как когда то, мне кланялись все люди, кто могли...кто не могли - все пали...
Я вновь пойму, что значит сердца жизнь и стук тот непривычный, что каждый раз бросает в краску...
Она как только взор подводит и тихо что то говорит...как быть - не знаю...
Пока осталось - догорать, чтоб вспыхнуть, оставить после себя - золу!
Потом как феникс снова вспыхнуть и крылья обрести, чудесный голос, свет в душе!
То пламенное сердце или горгульей стать ужасной и охранять как пес - все храмы...
Иначе может быть, я стану властелином воздуха - грифоном, тогда уж берегитесь вы!
А вот пока...сижу, смотрю на небо, когда звезда зажеться там...
Не всяка мне нужна - одна!
И лик луны прекрасный, затем закат за небо - Ока...
И Вновь рассвет уже другой - на свод тут выйдет солнце...
и новый день нам обещает...вот я дурак, не знаю!
Но все еще надеюсь, что добро!
Мой край безумия - осталось не более того.
Схожу с ума...
Сижу, смотрю как камни тут растут.
Прекрасно тиха, и пустынно, лишь я и сад, камней благословенных,
Не будь тут их и небыло меня...
Свидетельство о публикации №110072401159