Предощущение

Оттаивают, будто лёд, в бокале тонком
Остатки истин, заблуждений и сомнений.
Капризной девочкой, почти ещё ребёнком,
Душа всё спорит с очерёдностью рождений.

И ей всё кажется, что это небо – ложно,
Что настоящее – за тонкой гранью где-то,
Что в этом теле быть ей невозможно...
А за стеной бетонной жарко дышит лето,

Стирает грани и незыблемость всех правил
И сжечь пытается все рукописи солнца,
И на попытку что-то в них исправить
Легко махнув рукой,  невесело смеётся,

И оттеняет зноем тонкость мысли-ветра :
Ведь это тело  в общем-то почти пригодно
Для ощущений счастья, что зависли в метре
От шёлковых ресниц, слезам-дождям угодных.

И согласившись быть счастливой в этом мире,
Душа стирает след сердечного безумства.
...Зрачки, впитав закат, становятся всё шире,
И отражаются в них, зарождаясь, чувства...


Рецензии
предощущение оттенков грани,
глаза закатом так же удивлЁнны.
теплы ладони-мраморные длани.
душа и тело чувством заряжёны...

Здравствуй ,Алёна.понравилось.

Анатолий Прон   05.07.2011 00:41     Заявить о нарушении
Приветствую)
Благодарю!

Алёна Берёзкина   04.07.2011 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.