Детское счастье

Счастье,
      когда подарили игрушку,
разных историй набили в подушку.
Счастье, сдружившись
             с соседским мальчишкой, –
вместе картинки разглядывать в книжках.
Счастье –
     увидеть живого слона
и на батуте попрыгать сполна,
сладкого чая с вареньем попить,
птичку из клетки достать – отпустить,
гладить большого мурлыку-кота,
не закрывать за вопросами рта…
Но до глубокого донышка самого
счастье,
     когда я сижу рядом с мамою!

Счастье, –
     по правде, скажу я вам прямо, –
только тогда, когда рядышком
                МАМА!


Рецензии