Пройди по полю. Пахнет клевер

========

Пройди по полю. Пахнет клевер
И непримятая трава.
Забудь, где юг. Забудь, где север,
А помни только, что права!

Вот небо в ноги опустилось,
Лист примостился на плече.
С любовью бережно простилась,
А с чем осталась? Да ни с чем…
 
Но ты об этом не узнаешь,
Я буду тщательно скрывать,
Что  с этих пор трава лесная
Мне будет: слушать и кивать.

 Ей непременно будет вторить
Птиц  оголтелый  разнобой
Но в этом странном разговоре
Останусь я сама собой.

 А  там, где ты… (Вот ветер дунул),
Подслушал мысли   и затих…
А ты?  Как прежде будешь думать,
Что мир лежит у ног твоих...


Рецензии
Чудесное стихотворение. Кажется, такое простое, а хочется еще раз перечитать и запомнить!
С теплом
Елена

Елена Грозовская   04.08.2010 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.