Одиночество

            

Одиноких  душ  на  свете  множество.
Страх  ошибок  держит  нас  в  плену.
Мы  боимся  встретить  вновь  убожество
И  терпеть  его,  неся  свою  вину.

Одиночество  стоит  не  за  порогом,
Подпирая  дверь  своим  плечом,
Одиночество  не  послано  нам  Богом- 
Для  себя  его  мы  сделали   мечом.

Меч  карающий,  направо  и  налево
Обрубает  всё,  чем  дорожили  мы.
В  памяти  он  держит  пламя  гнева,
Всё,  что  было  поводом   вины.

Мы  людей  прощать  не  научились
До  конца,  до  самой  глубины.
Потому  так  жизни  закрутились
И  сердца  обид  и  горечи  полны.

Расплескать  бы  эту  чашу  всю  до  донышка
И  заполнить  вновь  водицей  ключевой,
Где  песчинки  все  видны,  искрится  солнышко
И  испить её до дна  вдвоём  с  тобой.
               
               
            


Рецензии
Очень понравилось философское содержание стихотворения -"наполнить чашу заново" БРАВО.

Иришик Иришик   30.09.2010 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. И прошу прощения за то, что не сразу ответила. Не обижайтесь! Успехов Вам!
С уважением

Галина Гололобова   01.11.2010 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.