вне

поиски Ангела, он где-то в подушках затерян
все так же наощупь ищем, все так же верим
и ездим в метро, и даже смотрим налево
направо, глаза поднимаем все чаще смело
и, до четырех считая, мы держим взгляд.
все чаще ловлю ответ. Электрод. Разряд.
и кажется, скоро наступит день, когда
схвачу за рукав, за лацкан его пиджака
он увернется, как от назойливых мух
оставив в моей руке невесомый пух..

и кажется, буду немного счастливей и
с трепетом позже "Элис, почти, почти!.."
и стих напишу о том, что в сто первый раз
видела Ангела. Ангела среди нас.


Рецензии