Жара

Жара.

Жара тропическим подарком
Природою поднесена.
В июля  карнавале ярком
Царицей царствует она.

Диск золотой  златые нити
Как щупальца  простер  окрест.
На его огненной орбите
Не существует хладных мест.

Листва привядшая поникла,
И птиц не слышен разговор.
Яркая города палитра
Слепит и утомляет  взор.

С небесного аэродрома
Лазурь беспечно разлита.
В квартирных норах из бетона
Спрутом таится духота.

И город в мареве дрожащем
Среди бензиновых паров –
Гигант, в испарине спешащий,
Средь Времени крутых шагов.

А мне жара напоминает
Далеких  тропиков пейзаж.
Увидеть в прошлом заставляет
Счастья ушедшего мираж.

От лета шумного перрона
Бегут  составы жарких дней,
Но нет почтового вагона
К  царству  далекому теней.

Весь город ждет ночной прохлады.


Рецензии