man on wire

зная цену каждого шага
по канату над пропастью лет
вдруг сорвавшись, не больно падать
удержавшись - пойти на свет

устремиться к загаданной выси
между башен застывший шпагат
там внизу простирается город
этот город не виноват.

ветер-враг затаил дыхание
и молитва слетает с уст
мне отмерено расстояние
заучил я его наизусть

я пройду на мысочках, сумею
равновесие верой сдержав
страх не в помощь, я одолею
натяжение троса проверю,

твою руку накрепко сжав


Рецензии